Gajian Pertama Dari Google Adsense

Hari ini saya bersyukur karena dari menulis artikel di blog terbayarkan dengan menerima penghasilan dari Googloe Adsense.

Awalnya saya tidak percaya bagaimana mungkin dari internet bisa menghasilkan uang. Tapi setelah hari ini saya yakin dengan hal itu, dan membuat saya lebih bersemangat lagi dalam ngeblog.

Perlu pembaca ketahui bahwa saya mengenal dunia internet khususnya blog sekitar satu tahun yang lalu, itupun dari teman saya yang sukses dengan adsensenya. Selama setahun saya terus belajar dan memperdalam hal-hal yang berhubungan dengan dunia blogging, hingga pada akhir tahun 2014 saya mengenal periklanan dari google yakni AdSense.

Beberapa kata-kata motifasi yang sempat saya baca dari blogger lain :

Menjadi blogger itu tidak perlu pintar. Yang diperlukan adalah kreatifitas, dan semuanya ada di Internet.

Pada bulan november 2014, setelah diterima AdSense saya pasang kode iklan di seluruh blog saya, selama dua bulan itu ternyata dari beberapa blog saya sudah dapat melebihi ambang batas pembayaran adsense sehingga pada bulan januari tertanggal 22 januari 2015 kiriman uangpun datang.

Beberapa teman tidak percaya dengan hal ini karena yang mereka ketahui saya diterima adsense baru dua bulan yang lalu. Namun mereka tidak tahu kalau saya sudah memiliki beberapa blog yang cukup ramai sebelum saya memiliki akun adsense. Jadi wajar saja bila gajian pertama ini begitu cepat.

Resi pembayaran Google AdSense dari Western Union


Gaji yang diterima dari google sejumlah $126,43. Dan setelah dirupiahkan menjadi Rp. 1.541.800. Alhamdulillah, jumlah yang menurut saya cukup besar.

Pemberitahuan email dari adsense saya terima sekitar pukul 23.32 dan pagi-pagi sekitar pukul 9an sayapun berangkat ke kantor pos untuk mengambilnya... melaui Wester Union.

Untuk blogger lain yang belum bisa menerima gaji tetap semangat dan update terus dengan artikel-artikel yang menarik dan berbobot ya...jangan menyerah.

30 Responses to "Gajian Pertama Dari Google Adsense"

  1. Replies
    1. iya nih... ngajak keluarga, sisanya ditabung...salam kenal

      Delete
  2. Salam kenal teh enur. Makasih Buat inspirasi nya teh, Terutama buat sy yg br kenal dunia blogger. Smg sy bs menyusul spt teteh. Salam sukses ya teh ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, terus semangat ngeblog ya... saya juga dulu awalnya dari tidak tahu... dengan belajar semuanya jadi mudah

      Delete
    2. belum seberapa dibanding blogger lain yang lebih senior. makasih Akang Sam

      Delete
  3. Pingin juga saya seperti itu, kapan ya kira-kira..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar mas... nanti juga kalo sudah waktunya pasti bisa

      Delete
  4. Selamat ya teh, baru dua bulan keterima adsense udah payout btw, ngeblognya mulai kapan teh sebelum keterima adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ngeblog sudah setahun sebelum keterima adsense.

      Delete
  5. sip..sip... ajarin saya ya neng enur da geulis, nanti private sampe dapat adsense ya.. he..he...

    ReplyDelete
  6. Assalamu'alaykum.. Selamat ya teh. Semoga saya cepet nyusul bs PO.

    ReplyDelete
  7. Sebelumnya salam kenal idblogschool teh.. hehehe
    Selamat yah teh... :)

    yang mau saya tanyakan teh, mang ngak masalah yah satu akun adsense tapi di pasang di beberapa blog yang berbeda? apa ngak melanggar?
    maklum baru mau nyoba adsense.. hihihihi

    ReplyDelete
  8. sala kenal juga,,, member idblogschool juga rupanya.

    gk masalah menempatkan kode iklan di beberapa blog selama tidak melanggar kebijakn AdSense

    ReplyDelete
  9. Kapan Nyusul bisa 4 atau 5 digit nih teh enur?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kayaknya perlu waktu dan kerja keras untuk dapetin segitu, mudah-mudahan ke depan penghasilan AdSense bisa naik terus dan nyampe 4 atau 5 digit.

      Delete
  10. wih mantep teh semoga saya bisa nyusul !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya doakan semoga bisa gajian dari Google tiap bulan. aamiin

      Delete
  11. Salam Kenal ya mbak Nur, wah pasti seneng banget ya mbak. Saya ini lg nunggu gajian pertama dari google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, salam kenal juga. semoga bisa gajian juga...

      Delete
  12. Cepet banget ya mbak gajiannya...,kalau saya mah lebih lma dari mbak..!!!

    ReplyDelete
  13. Mantap buk...aku baru juga diterim adsense, tapi masih hosted akun. Semoga bisa sesukses bu Siti ya amin..

    ReplyDelete
  14. selamat mbak, semoga bisa ngkuit jejak mbak Siti hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih, saya doakan semoga bisa dapat penghasilan tiap bulan dari adsense

      Delete

silahkan berkomentar dengan bijak, terimakasih atas kunjungannya