Asyiknya Mendaki Tanpa Alas Kaki ke Gunung Puncak Salam, Cireundeu, Cimahi Selatan

Asiknya Mendaki Tanpa Alas Kaki ke Gunung Puncak Salam, Cireundeu, Cimahi Selatan
Gn. Puncak Salam, Cireundeu, Cimahi Selatan

Puncak Salam atau Masyarakat mengenal dengan Gunung Puncak Salam adalah sebuah bukit yang berada di kawasan Kampung Adat Cireundeu, Kelurahan Leuwigajah, Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat. Puncak Salam berada di ketinggian kurang lebih 900 meter di atas permukaan laut (mdpl).

Untuk menuju Puncak Salam, para pengunjung tidak diperbolehkan memakai alas kaki seperti sendal atau sepatu, alias Nyeker (bahasa Sunda). Konon, warga setempat mengatakan terdapat kurang lebih 856 anak tangga yang harus dilalui oleh pendaki.

Sepanjang perjalanan kaki akan menginjak jalanan berupa tanah yang ditutupi bebatuan berbagai ukuran, dari kerikil hingga ukuran sedang. Terdapat pula potongan bambu sebagai penahan di setiap ujung sengkedan (sunda: Tetecean).

larangan di kampung adat cireundeu, agama kampung cireundeu, hutan larangan banten, hutan larangan jawa tengah, hutan larangan di jawa barat, kampung adat cireundeu bahasa sunda, hutan larangan di indonesia, sistem kemasyarakatan kampung cireundeuPost a Comment for " Asyiknya Mendaki Tanpa Alas Kaki ke Gunung Puncak Salam, Cireundeu, Cimahi Selatan"